Pollita Lohmann Brown-Lite

Resumen


Ponedora adaptada a sistemas alternativos, ideal para producción de huevo campero y ecológico.

🟠 Beneficios destacados:

  • Alta persistencia en la postura, ideal para ciclos largos.

  • Alto rendimiento de puesta con excelente eficiencia.

  • Huevo de tamaño ligeramente reducido, adecuado para mercados específicos.

  • Cáscara de alta resistencia y color marrón que se mantiene hasta edades avanzadas.

  • ✅ Excelente adaptabilidad a sistemas de producción alternativos: libre de jaula, campero y orgánico.

Producción de huevos | Producción alternativa

Edad al 50% de producción: 140 – 145 días

Pico de producción: 94% – 96%

Huevos/gallina alojada Masa del huevo/gallina alojada Peso medio del huevo
324 19.99 kg (19.3 – 20.3 kg) 61.7 g
367 22.75 kg (22.0 – 23.0 kg) 62.0 g
416 25.94 kg 62.4 g

Viabilidad | Producción alternativa

Cría – Recría: 98% – 99%

Período de puesta (72 semanas): 94% – 95%

Período de puesta (90 semanas): 91% – 92%

Peso Corporal | Producción alternativa

A las 17 semanas: 1.41 kg

Al final de la producción: 2.0 kg

Consumo de alimento | Producción alternativa

1ª – 17ª semana: 5.65 – 5.85 kg

Producción: 113 – 123 g/día

Conversión alimenticia: 2.15 – 2.25 kg/kg masa del huevo

Características del huevo | Producción alternativa

Color de la cáscara: Marrón uniforme

Resistencia de la cáscara: > 40 Newton

Producción de huevos
Edad al 50 % de producción 140 – 150 días
Pico de producción 93 – 95 %
Huevos por gallina alojada
Hasta 72 semanas 320 – 325 (323)
Hasta 80 semanas 432 – 437 (435)
Hasta 95 semanas 432 – 437 (435)
Masa de huevos por gallina alojada
Hasta 72 semanas 20,0 – 21,0 kg (20,13 kg)
Hasta 80 semanas 22,0 – 23,0 kg (22,88 kg)
Hasta 95 semanas 27,0 – 28,0 kg (27,56 kg)
Peso medio del huevo
Hasta 72 semanas 62,0 – 63,0 g (62,3 g)
Hasta 80 semanas 62,5 – 63,5 g (62,8 g)
Hasta 95 semanas 63,0 – 64,0 g (63,4 g)
Características del huevo
Color de la cáscara Marrón uniforme
Resistencia de la cáscara > 40 Newton
Consumo de alimento
1a – 20a semana 7,4 – 7,8 kg
Producción 110 – 120 g/día
Conversión alimenticia 2,0 – 2,1 kg/kg masa de huevo
Peso corporal
A las 20 semanas 1,55 – 1,65 kg
Al final de la producción 1,90 – 2,10 kg
Viabilidad
Cría 97 – 98 %
Período de puesta 90 – 92 %

 

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